Willkommen auf unserer BORG–Homepage!

Das BORG Kindberg vermittelt seinen Schülerinnen und Schülern eine Vielzahl an Möglichkeiten sich zu entfalten und ihre Talente auszubauen. Neben der Wahl zwischen einem Musik-, Science- oder Informatik­zweig wird alle zwei Jahre die Mitarbeit an einem Musicalprojekt angeboen. Zusätz­lich werden auch Wintersport-, Kultur- oder Sportwochen sowie zweiwöchige Sprach­reisen veranstaltet.

borg.concert 19 – von Klassik bis Rock

Als Auftakt zum 50-Jahr-Jubiläum des BORG Kindberg lieferten junge Musikerinnen und Musiker am 14. Februar 2019 eine beeindruckende Talentprobe ab. Am Vormittag gab es zwei Konzerte für die Volksschule, die MNMS Mitterdorf und die NMS Kindberg, und auch am Abend hatten wir ein volles Haus.
Das musikalische Programm spannte einen Bogen von kleinen Ensembles, die klassische Stücke präsentierten, bis hin zur großen Besetzung mit Band, Chor und Orchester mit beschwingten Nummern wie dem Samba-Titel „Aquarela do Brasil“. Standing Ovations gab es für eine A-cappella-Version des Queen-Hits „Bohemian Rhapsody“ und die Hammerstimme von Anna Hirzberger, die einen Song aus dem Musical „Bonnie&Clyde“ zum Besten gab.
Als kleinen Vorgeschmack auf das BORG Musical 2020 gab es die Overtüre des Operettenhits „Die Fledermaus“ in einem fetzigen Arrangement von Archie Hochörtler.

Anmeldung 2019/20

Öffnungszeiten des Sekretariats:

• an Schultagen: 07:15-12:15
  • zusätzlich: Di., 26.02. von 17:00-18:30

Mitzubringen sind das Anmeldeformular der Schule mit folgenden Beilagen:

1. Geburtsurkunde
    2. Staatsbürger­schafts­nachweis
    3. Schulnachricht über das 1. Semester der 4. Klasse NMS, AHS bzw. der PTS

Für weitere Informationen und individuelle Terminabsprachen stehen wir gerne zur Verfügung!

Schnuppern jederzeit möglich!

Tag der offenen Tür 2019
Danke für Ihren Besuch

Neu ab dem Schuljahr 2017/18

Science Zweig (vertiefte natur­wissen­schaft­liche Ausbildung) und im Musikzweig Instrumentalunterricht Gesang (mit Trägerfach Gitarre oder Klavier) und im Rahmen der Neuen Oberstufe Individuelle Lernbegleitung.

Gratis Windows 10 für SchülerInnen

Für das BORG Kindberg wurde ein Web-Store eingerichtet, bei dem Windows 10 Education gratis erhältlich ist.
Für den Download sind folgende Schritte durchzuführen: (Anleitung)
Anmelden beim Web-Store (wie bei Office365)

Weihnachten am BORG Kindberg

Die letzten beiden Schultage vor Weihnachten wurden wieder besonders stimmungsvoll begangen. Den Auftakt machte das Weihnachtsfußballturnier am Donnerstag. Freitag früh morgens dann unsere Rorate in der katholischen Kirche von Kindberg, dann die Klassenweihnachtsfeiern und die Feier der Schulgemeinschaft in unserer Aula. Herzlichen Dank an alle, die bei der Gestaltung dieser Feste beteiligt waren. Die Schulgemeinschaft wünscht ein frohes Fest und einen guten Start in unser Geburtstagsjahr.

Danke für die Aufnahme an Kindberger Schulen

Am Montag, 17.12. fiel bei uns leider die Heizung aus. Wir bedanken uns recht herzlich bei der Volksschule, der Musikschule und der NMS Kindberg für die spontane und herzliche Aufnahme an diesem Tag.

NMS Kindberg zu Besuch

Im Rahmen eines Experimentierworkshops bekamen die SchülerInnen der 4.Klasse der NMS Kindberg Einblick in das Unterrichtsgeschehen unseres Science-Zweiges.