BORG Kindberg

summer-school BORG Kindberg

Das Bundesministerium für Bildung, Wissenschaft und Forschung bittet die Schulen Sommerschulkurse für die letzten beiden Ferienwochen zu organisieren. Wir am BORG Kindberg haben diesen Plan aufgenommen und ihn für die Bildungsziele unserer Schule adaptiert.

Die Sommerschule 2021 hat zum Ziel, durch individuelle und gezielte Förderung Bildungsnachteile in der Folge der COVID-19-Pandemie auszugleichen. Wir bieten Ergänzungsunterricht für Schülerinnen und Schüler a) zum Aufholen von Lehrinhalten bzw. b) zur Vertiefung und Begabtenförderung an:

1. für Schülerinnen und Schüler, die Förderbedarf in Mathematik haben. Dieser Unterricht findet in diesen Wochen jeweils Montag bis Freitagvormittag zwei Stunden lang statt. Informationen beim jeweiligen Mathelehrer oder im Sekretariat.
  2. für Schülerinnen und Schüler, die ihre Lehrinhalte in folgenden Gegenständen vertiefen möchten:
    • Instrumentalmusik Gesang (mit Schauspiel und Tanz) (Informationen bei Mag. Heinrich Reisinger)
    • Instrumentalmusik Band (Informationen bei Mag. Stefan Müller)
    • Instrumentalmusik Orchester (Informationen bei Mag. Archie Hochörtler).

Da es in diesem Schuljahr kaum möglich war diese Gegenstände praxisorientiert zu unterrichten, aber sie einen wesentlichen Teil des Musikschwerpunktes darstellen, haben wir uns entschlossen, diese Praxiswochen anzubieten.

Der Kurs Instrumentalmusik Gesang wird ergänzt mit einem Schauspielworkshop geleitet von Georg Schütky und einem Tanzworkshop geleitet von Martina Riegler. Diese Zusatzworkshops werden vom Musicalverein BORG Kindberg organisiert. Unsere Talentescouts für die Hauptrollen beim nächsten Musical werden unterwegs sein.

Diese Kurse finden in der Zeit vom 30. August bis zum 11. September an zehn Halbtagen statt. Der genaue Plan wird zu Ferienbeginn ausgeschickt.

Anmelden dürfen sich alle Schülerinnen und Schüler des BORG Kindberg und alle, die sich für die 9. Schulstufe an unserer Schule angemeldet haben. Man darf sich auch zu mehreren Kursen anmelden.

Selbstverständlich können diese Kurse nur bei einer entsprechend pandemisch ruhigen Situation durchgeführt werden. Es werden alle dann gültigen Hygiene- und Sicherheitsvorschriften (Abstand, Maske, Tests etc.) eingehalten werden. (Sommerschule Anmeldeformular)