< Klimaschutz
11.01.2018 12:15 Alter: 159 days

borg.open

Eine Schule öffnet ihre Pforten

Unter dem Motto „Mehr als Unterricht“ luden wir am 9.1.2018 zum Tag der offenen Tür. Motivierte Schülerinnen und Schüler führten als Guides die interessierten Gäste durch das umfangreiche Bildungsangebot der Schule. Neben den bereits bekannten Richtungen Informatik und Musik stand vor allem der seit dem vorigen Jahr angebotene Science-Zweig mit dem Schwerpunkt auf Naturwissenschaften im Zentrum. Die vorgezeigten Versuche in den Bereichen Biologie, Chemie und Physik entlockten den potentiellen BORG-Schülern in spe nicht nur erstaunte Blicke, sondern weckten auch die Neugier und Lust, selbst zu experimentieren.

Natürlich gab es auch in den anderen Bereichen einiges zu entdecken. So durften Musikbegeisterte den Proben für das aktuelle BORG-Großprojekt, das am 15. und 16. Februar zur Aufführung kommende Musical „Odyssee“, lauschen oder der Tanzgruppe beim Einstudieren der Choreographie auf die Füße schauen. In den drei Informatiksälen ließen besonders das moderne Filmequipment und die Vorführung selbstprogrammierter Verschlüsselungsprogramme die Herzen technikaffiner Besucherinnen und Besucher höherschlagen.

Für jene, die sich bereits für einen Zweig entschieden haben, gab es am Ende der Führung noch die Möglichkeit, sich über die zur Auswahl stehenden Fremdsprachen zu informieren und damit auch die letzten Fragen über den Unterricht am BORG Kindberg aus der Welt zu schaffen.

Weitere Bilder in unserer Galerie)

René Lechner, 8A